Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2020

wabah corona ini mendatangkan habit baru buat saya

Gambar
Setelah sekian lama wabah corona melanda indonesia, sadar atau ngga sadar ternyata telah menciptakan habit baru buat saya. yang tadinya lebih banyak di luar ruangan menjadi hampir full time di dalam ruangan. rute nya dari kamar, dapur, dan toilet. sesekali ke pasar beli bahan makanan. jam tidur pun berubah drastis, yang tadinya rutin mulai beraktifitas sejak selesai sholat subuh menjadi siang sekitar jam 10an keatas. siang molor, malam begadang. mungkin lebih pas kalau di kasi julukan batman (manusia kelelawar). bukan hanya itu, kerjaan juga berubah yang tadinya lebih banyak offline menjadi lebih banyak online. iya kalau online nya nyari duit, ini online cuma nonton youtube, update status di semua akun medsos, bahkan sok2an menjadi selebram dengan julukan seorang "content creator seputar umkm, seni dan budaya indonesia".    tapi sebenarnya bisa lebih banyak waktu untuk "HABLUM MINALLAH" dan "HABLUM MINANNAAS" nya juga. (saya mampu ngga ya ??????)

Sering dilupakan

Gambar
Pernah ngga merasa udah berusaha semaksimal mungkin untuk selalu ada buat dia orang spesial kamu ? Tapi masih aja di cuekin, bahkan keberadaan kamu buat dia itu ngeselin? Percaya deh, suatu saat kamu mencapai titik jenuh, maka kamu memilih untuk pergi, menjauh sejauh jauhnya. Hanya ada dua kemungkinan saat kamu udah ngga ada buat dia, pertama merasa kehilangan tapi gengsi untuk nyariin.  Kedua, naah ini yang paling ngenesss... Malah merasa lega banget dengan menghilang nya kamu dari kesehariannya.  So.... Sebaiknya alihkan keseharian mu untuk meningkatkan kwalitas diri, yang paling pertama perbaiki hubungan mu dengan Tuhan, jalin pertemanan dengan orang-orang hebat dengan harapan bisa tertular menjadi orang hebat. Abaikan hal-hal yang hanya menghambat pertumbuhan kwalitas diri mu. Yakin deh, suatu saat begitu ketemu dengan dia dia dia yang mengabaikan mu akan gimaaanaaaa gituuu (................)  Ada banyak cara untuk meningkatkan kwalitas diri, dengan berwirausaha salah satunya, menj

Ayesha Ranjana Maheswari

Gambar
ini adalah buku catatan harian saya sebagai seorang #andiiccankart. saya beri nama Ayhesa Ranjana Maheswary. ayhesa artinya kehidupan, ayhesa di indonesia sering di ucapkan sebagai aisyah di ambil dari nama istri Nabi Muhammad SAW. sementara Ranjana saya ambil dari bahasa kawi-sansekerta yaitu Ranjana yang artinya gembira, senang, bahagia. sementara Maheswary juga saya ambil dari bahasa kawi-sansekerta yang artinya bidadari. Ayhesa Ranjana Maheswary, nama adalah bentuk doa saya untuk kehidupan yang menyenangkan, suasana gembira atau happy bersama bidadari bidadari. intinya lewat nama, aku berdoa tentang keindahan yang menyenangkan. #andiiccankart

Galerybatik.com

WhatsApp
0811-8201-22