Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2020

Puisi Jufri Zaituna : PEREMPUAN SUNYI

Gambar
Di lentik jemari perempuan sunyi; menetes keindahan rohani Pada lembaran kain sutra menyala-nyala di atas pangkuan kasih sayang tiada tara. Oh! perempuan nusantara yang tabah nan jelita di sudut terdalam warisan bangsa Sulur dan warna merasuk ke dalam semesta jiwa Mengisi hari-hari sepanjang doa. Titik-titik tak habis menandai zaman Mata indahnya terus menatap tajam Pada masa silam dan masa depan Sampai garis-garis nasib menjelma kebun di musim semi yang begitu agung. Perempuan sunyi dalam dekapan hangat aroma lilin Mata canting memancarkan sinar tiada akhir  Menembus serat-serat hati selembut kapas Bertuliskan kemegahan firman Tuhan, alam menawan membingkai hidup kemanusian. Walau di musim pandemi perempuan sunyi tetap berarti Tak kenal sekat walau terperangkap jaring ilusi Sebab sejak dulu kesunyian memang telah ada Di setiap hati, tempat dan peristiwa. Indonesia, Mei 2020 *** Andi nur Muh. Ichsan ( Andi iccank) WhatsApp : 0811-8201-229 instagram : @andiiccankart @andi_iccank_art

aku menjadi sniper biar bisa menembak hati mu tepat sasaran

Gambar
Menjadi snipers itu butuh waktu berhari hari, berminggu-minggu, bahkan tahunan untuk bisa nembak tepat sasaran. Di butuhkan tingkat akurat yang tinggi, kemampuan mengontrol emosi, managemen resiko yg tepat, disiplin, konsisten dan ahli berkamuflase. Kami para snipers berbeda dengan pasukan lainnya, kami di tuntut untuk jalan duluan sebelum pasukan lainnya berangkat ke Medan perang. Kami harus bisa menembak tepat sasaran dari jarak jauh. Lalu muncul pertanyaan, apakah strategi seperti seorang snipers bisa kita terapkan dalam sebuah bisnis ? saya jawab, Bisa......!!!! dalam membangun sebuah usaha misalnya yang sedang saya rintis adalah bisnis batik. yang saya lakukan berbeda dengan pengusaha/pedagang batik lainnya. yang fokus jualan jualan jualan jualan dan jualan. yang saya lakukan adalah mengamati secara detail tahap-tahap pembuatan batik , mempelajari kendala-kendala yang biasa di alami oleh pengrajin batik khusus nya dalam hal kwalitas produksi, dll. atau yang lebih di kenal sebaga

andi iccank art : sepuluh ribu lembar kain batik untuk indonesia

Gambar
Ini cerita tentang rencana besar ku setelah melewati masa pandemi covid-19. sebenarnya bukan rencana baru sich, hanya melanjutkan rencana sebelumnya yang tertunda karena beberapa penyebab, salah satunya dampak covid-19 atau yang lebih di kenal d indonesia sebagai virus corona. awal 2019 saya bercita cita mencapai target penjualan batik 10.000 lembar dalam waktu sebulan. dengan mengangkat 4 sanggar batik orang yang udah banyak membantu saya bangkit dari tidur akibat jatuh pada waktu 2014-2016. ke-empat sanggar batik tersebut adalah sanggar batik semarang16 di meteseh kota semarang, sanggar batik seraci di bekasi, sanggar batik cikadu tanjung lesung di banten (cikadu tanjung lesung, pandeglang), dan sanggar batik banava01 di donggala (palu-sulawesi tengah). motif-motif batik dari masing masing sanggar tersebut mengangkat budaya, kuliner, destinasi wisata, sejarah, dan hal hal yang berkaitan dengan wilayah sekitar masing masing tiap sanggar. misalnya semarang dengan motif khas nya asem, g

Repost : pre-order batik seraci

Gambar
Setelah melalui masa PSBB yang melanda bukan hanya indonesia melainkan seluruh dunia, Seraci Batik Betawi kembali beroperasi terbatas / New Normal sesuai peraturan pemerintah. maka dari itu kami membuka pre-order via online shop melalui media sosial Instagram @seracibatikbetawi dan WhatsApp shop 0821-2555-4447 caranya gampang kok : silahkan kunjungi atau follow instagram kami @seracibatikbetawi pilih produk (motif batik yang tersedia), kemudian screenshoot kirim screenshoot tersebut via DM instagram atau via WhatsApp shop kami 0821-2555-4447 setelah deal atau terjadi kesepakatan, silahkan transfer ke rekening yang akan kami kirim via WhatsApp atau DM instagram. untuk ongkos kirim sesuai tarif pengiriman JNE dari Tarumajaya (bekasi utara) ke alamat tujuan anda. original post :  https://batikseraci.com/16/2020/07/07/pre-order-batik-seraci/ *** Andi nur Muh. Ichsan ( Andi iccank) WhatsApp : 0811-8201-229 instagram : @andiiccankart @andi_iccank_art biografi : http

batik tulis motif corona koleksi seraci batik betawi

Gambar
tidak mau kalah dalam mengabadikan bencana yang melanda dunia yaitu Covid-19 atau di indonesia lebih familiar dengan sebutan virus corona, sanggar seraci batik betawi memproduksi batik tulis dengan motif corona yang stock nya cuma ada satu lembar. berbahan kain katun primissima dan bahan pewarna sintetis tentunya membuat batik ini lembut, nyaman, dan terkesan ekslusif atau mewah bagi yang beruntung memilikinya.  lalu bagaimana caranya untuk menebus kain batik ini ? oh iya caranya gampang kok, langsung aja hubungi marketplace batik www.galerybatik.com atau follow instagram nya @galerybatiks   ***  Andi nur Muh. Ichsan ( Andi iccank)  WhatsApp : 0811-8201-229  Instagram : @andiiccankart @andi_iccank_art  biografi : https://saya.kesiniki.com  Fanpage fb : https://web.facebook.com/andiiccankart16

aku ingin kamu ngerti dan paham walau tanpa dialog dan konsep, serta tanpa tekanan

Gambar
Jadi, ada alur cerita yang tercipta secara alami tanpa Konsep, tanpa tekanan, bahkan terkadang tanpa dialog. Lalu bagaimana audience bisa menangkap, mengerti, atau memahami pesan yang ingin disampaikan lewat konten baik berbentuk teks maupun video ? awalnya saya belajar dari bayi yang belum bisa ngomong, tapi kita orang dewasa mengerti apa yang ingin disampaikan oleh si bayi. misalnya lewat nangis mungkin karena gerah, atau popok nya odah over ....., tertawa atau senyum ketika merasa senang dan bahagia, dll. semakin beranjak dewasa dari bayi menjadi bocah atau apalah istilahnya, maka berubah juga cara dede bayi tadi dalam menyampaikan sesuatu. nah, belajar dari situ saya coba menerapkan kedalam teknik atau strategi saya dalam menyampaikan sesuatu ke audience khususnya produk knowledge (karena saya saat ini berkecimpung di dunia marketing khususnya batik).  teknik saya mempresentasikan sebuah produk bener2 tanpa konsep, bahkan tanpa diaog. misalnya kain batik cap, saya ngga jelaskan det

Galerybatik.com

WhatsApp
0811-8201-22