Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2021

menciptakan trend atau mengikuti trend

Gambar
ada hal yang ngga kalah penting untuk di perhatikan dalam membangun bisnis yaitu arah atau trend market. menciptakan trend market, atau mengikuti trend market. keduanya memiliki kekuatan dan kelemahan. Pertama, menciptakan trend market butuh investasi waktu yang panjang dan materi yang banyak. Jika berhasil maka bisnis kita akan menjadi pelopor atau raja di kelasnya. Meski kedepannya potensi pesaing pasti ada.  Kedua, mengikuti trend market potensi untung besar sangat cepat, tergantung seberapa agresif nya anda untuk bergerak. Namun mengikuti trend market biasanya cepat lesu.  Sampai disini, saya sendiri kadang masih bingung antara menciptakan market atau mengikuti trend market. Ketika saya memutuskan untuk menciptakan trend market saya terbentur dari segi pendanaan. Dan ketika saya mengikuti trend market, kadang bukan nya untung yang ada malah buntung. Syukur syukur bisa balik modal dan operasional tertutupi. Nah, kalau gitu kembali lagi ke karakter individu sebenarnya. Ji

kabar duka datang dari Prof. Aminuddin Ponulele mantan Gubernur Sulawesi Tengah

Gambar
Ini tentang jembatan Ponulele dan sejarahnya yang berkaitan dengan mantan Gubernur Sulawesi Tengah. Berikut yang saya kutip dari www.liputan6.com : "Jembatan ini dibangun masa kepemimpinan Gubernur Sulawesi Tengah, Aminuddin Ponulele pada periode 2001-2006. Makanya jembatan ini, awalnya dikenal dengan nama Jembatan Ponulele. Namun, terus berjalannya waktu dan berakhirnya masa jabatan Aminuddin Ponulele, jembatan ini kemudian disebut oleh masyarakat di Palu, sebagai Jembatan Palu IV." Kabar menyedihkan bahwa Prof. Aminuddin Ponulele telah berpulang ke Rahmatullah di usia 82 Tahun tepatnya Rabu pagi 27 Januari 2021 di ruang ICU Rumah Sakit Budi Agung Kota Palu Sulawesi Tengah.

Sebelum menjadi penulis coba perhatikan beberapa hal berikut ini

Gambar
Pertama, ada tida kategori penulis yang umum kita ketahui yaitu : Copywryter adalah seseorang yang membuat konten yang bertujuan mengajak pembaca  melakukan tindakan. misalnya tindakan tertentu misalnya membeli dan menggunakan produk/jasa. content writer yaitu menulis artikel informatif seperti membuat tutorial edit foto menggunakan aplikasi android, tutoril memasak ikan yang enak, dll. SEO Writer adalah menulis tentang hal hal yang bermanfaat bagi pembaca yang teroptimasi dengan mesin pencari seperti Google sehingga mampu lebih unggul daripada konten konten yang isi nya kurang lebih sama.  setelah memahami kategori penulis diatas, selanjutnya membuat konsep penulisan yang unik dan punya karakter tersendiri sehingga membuat pembaca untuk tertarik membaca tulisan tulisan selanjutnya. tentunya dengan memperhatikan rumus dasar menulis yang sejak dulu hingga sekarng masih ampuh yaitu 5W + 1 H. (nanti kita bahas khusus tentang 5W + 1 H ini pada postingan selanjutnya). langkah selanjutnya, m

Repost : Menjadikan Batik sebagai fesyen kekinian

Gambar
Dari sekian Responden yang pernah saya temui di Jakarta khusus nya kalangan milenial, tanggapan mereka tentang batik rata rata mengatakan batik itu identik dengan orang tua, kondangan atau acara formal. bahkan ada yang lebih miris lagi bahwa batik itu jadul.  tapi ada juga tanggapan mengatakan bahwa batik itu sebenarnya keren apalagi batik kan warisan budaya indonesia yang sudah di akui dunia lewat pengukuhan oleh UNESCO pada 2 Oktober 2009.  lebih detail lagi, alasan responden kalangan milenial kurang tertarik memasukkan batik sebagai trend fesyen mereka adalah perpaduan warna yang kurang sesuai selera, motif yang terlalu rame, dan harga yang kurang bersahabat dengan kantong para milenial. Rata-rata menginginkan warna yang cerah atau warna warna pastel, motif yang tidak begitu padat dan tidak terlalu rame, desain baju yang kekinian seperti skinni, slim fit, regular fit, regular. Foto diatas adalah salah satu hasil penelusuran saya untuk menjawab responden kalangan milen

Video : CEK KEINDAHAN MOTIF BETAWI DI BATIK SERACI | MAINK SHOW CHANEL

Gambar
    fokus ke batik nye ye

Batik Banava01 telah mempatenkan sembilan motif pertama batik cap nya

Gambar
  Kabar baik datang dari Sanggar Batik Banava01 Batik Khas Donggala - Palu Sulawesi Tengah baru baru ini telah mengantongi sembilan sertifikat HAKI untuk motif batik cap  dengan jenis ciptaan "KARYA SENI BATIK". Ke-sembilan judul ciptaan tersebut sebagai berikut : Rumah Adat Tambi II dengan nomor pencatatan 000234018 Sokolati nomor pencatatan 000234019 Bunga Tapak Dara dengan nomor pencatatan 000234022 Kehangatan Kopi Donggala nomor pencatatan 000234023 Kesetiaan Maleo nomor pencatatan 000234024 Keunikan Sojol nomor pencatatan 000234025 Kisah Sepotong Dange nomor pencatatan 000234026 Lava Kelor nomor pencatatan 000234027 Mengenang Ponulele nomor pencatatan 000234029   Bagaimana bentuk dan rupa kesembilan motif tersebut ? yuk langsung cek aja ke official website nya www.batikbanava01.com dan media sosial nya di instagram @batikbanava01 fanpage facebook @batikbanava01     *** Andi nur Muh. Ichsan ( Andi iccank) WhatsApp : 0811-8201-229 instagram : @andiiccankart @

Artis : Faradilla Yoshi

Gambar
instagram @faradillayoshi Faradilla Yoshi adalah Model dan artis kelahiran Jakarta, 22 Februari 1994 dengan sinetron nya yang lagi tenar (2020) di antv dengan judul bawang putih berkulit merah (BPBM) bersama sahabat nya @rebeccatamara. di sinetron BPBM ini Faradilla Yoshi berperan sebagai Ana yang lembut, bijaksana, kalem, baik hati, dan mengagumkan dah pokoknya. sinetron sebelumnya yang tayang di net tv yaitu "Mimpi Metropolitan" berperan sebagai "Melani Agustin" adalah sinetron pertama Faradilla yoshi yang membuat saya baper.    berikut judul FTV yang berhasil di bintangi oleh Faradilla Yoshi berdasarkan yang saya himpun dari wikipedia : Cintaku Semanis Es Krim (2013) Pacar Palsu Tuk Juned (2013) Ketika Rama Ketemu Sinta (2013) Karma Si Cabe-Cabean Congkak (2014) Cewek Jadul Bikin Happy 2 (2014) Karma Si Penjual Beras Curang (2014) Gara-Gara Indera Ke-6 (2014) Jerit Malam (2014) 7 Pusaka:Topeng Nyi Melati (2014) Korek Api Pengabul Harapan (2014) Hatiku Digoyang Ka

Repost : Batik Banava01 sebagai brand batik khas Donggala Sulawesi Tengah

Gambar
Batik Banava01 adalah satu brand batik dengan motif khas Donggala Sulawesi Tengah didirikan pada tanggal 01 Januari 2019 di  Jl. Pue Janggu No. 2 RT. 004/ RW. 002 Kelurahan Ganti Kecamatan Banawa Kabupaten Donggala Provinsi Sulawesi Tengah. Sejak awal berdiri hingga saat ini Batik Banava01 Donggala konsisten melestarikan budaya membatik dikalangan masyarakat sekitar. Hal ini diwujudkan dengan menerima masyarakat sekitar atau siapapun yang datang ke workshop Batik Banava01 Donggala untuk belajar membatik khususnya bagi anak-anak putus sekolah dan ibu-ibu rumah tangga. Adapun tanggung jawab sosial sanggar Batik Banava01 Donggala dilakukan dengan cara menggelar workshop. Pelatihan dan pembelajaran membatik ini dilakukan sejak awal berdiri, mulai dari anak sekolah hingga calon-calon pengrajin. Hingga kini pelatihan itu terus dilakukan, bukan hanya untuk masyarakat sekitar workshop Batik Banava01, namun juga terbuka untuk umum atau yang berminat belajar dan melatih diri dalam du

Dibalik suksesnya seorang pria, ada banyak sosok ibu yang bawel menasehati

Gambar
www.ayesha-ranjana.com Di balik suksesnya seorang pria hebat ada banyak sosok ibu yg bawel menasehati. Kadang diluar akal sendiri sehingga terjadi pemberontakan dalam hati. Tapi uniknya ke-bawelan yang namanya ibu tidak bisa membuat saya memberontak seperti banteng yang sedang mengamuk, malah membuat saya seperti kucing kecil yang sekali di cambuk dengan sebatang lidi langsung diem dan manut (Seperti pepatah mengatakan "diujung lidi ada emas"). ya...keliatannya aja diem dan manut, tapi dalam hati ngerundel 🤫. Tapi,....lagi lagi tapi nih 🤭 Tapi Berkat ke-bawelan para ibu tersebut Alhamdulillah mampu membentuk karakter pribadi menjadi lebih baik, lebih tangguh, lebih bijak dalam menentukan sikap dan kebijakan dalam kehidupan. Eh iccank.... Nada-nada artikel kamu kali ini kok seperti mengarah pada tema "hari ibu" 🤔 "Bagi ku hari ibu ya tiap hari adalah hari ibu" Bagaimana tidak, ibu ku kan banyak, dimana-mana mau kemana mana aja pasti s

proyek : Sanggar Batik Banava01

Gambar
Tahun baru nambah satu proyek baru lagi. Sebelumnya menggarap sanggar Batik Seraci www.batikseraci.com Alhamdulillah awal tahun 2021 dapet projek baru www.batikbanava01.com Pada batik seraci motif-motif nya khas Betawi Jakarta dan Bekasi, kali ini motif nya khas Sulawesi Tengah. Seperti apa motif khas sanggar Batik Banava01 ini ? Cek langsung aja ke Instagram nya @batikbanava01

AR Foto : Merendah diatas ketinggian

Gambar
Dulu waktu kecil, saya sering dinasehati oleh para orang tua tentang satu prinsip atau pegangan hidup yaitu ilmu padi "semakin berisi semakin merunduk". Jangan seperti "tong kosong nyaring bunyi nya" Apa maknanya ? Bahasa sederhana ala #AndiiccankArt berikut ini : "Jangan cuma ngomong doang tapi ngga ada buktinya, tapi sebaiknya semakin banyak tau maka semakin diem dan perbanyak action" Maka ketika mampu menerapkan ilmu padi tersebut, insya Allah akan tercapai ketenangan hidup seperti judul postingan ini "merendah diatas ketinggian". Kenapa ? Karena ketika kita udah berada diatas, maka godaan semakin kuat, muncul yang namanya SOMBONG. banyak orang yang telah mencapai ketinggian tapi lupa, lupa asal usul nya darimana. Maka dari itu, hidup dibawa santai aja. 

Galerybatik.com

WhatsApp
0811-8201-22